关于<金刚经><楞严经><圆觉经>

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 15:03:49
一切有意识的生物皆可成佛,那蚊子,昆虫都可成佛,如果互相为吃,那就做业力.
如果猪笼草,捕蝇草把昆虫吃了,那是不是做业了?但本身草是没意识的,不算是六道轮回的范围,那它做的业怎么解释?
"本性妙觉"生出六觉,生出万有,包括我们的意识,思想,只是我们认贼做父,
《楞严经》说的:一念不觉,而生无名。 继而「无明不觉生三细,境界为缘长六粗」,形成法界。
那为什么本性妙觉要生出这样东西,而不生出其它东西?为什么要生出?如何生出?
宇宙天体运行,规律精妙绝伦,处于一种微妙的平衡中,而且动物植物是会进化的,看看眼球的结构如此的复杂,身体的结构也如是,这些都是本性妙觉生出来的?而且每一个本性妙觉生出的都一样?包含这么对我们知道不知道的客观规律?那么本性妙觉生出十方虚空,包括我们的身心,思维,感觉,理解能力,心理活动,包括我们今天说的话,这一切.是谁定的?为什么生出这些,不生别的?
如果那个"法身"是不可思量,不可说,不可想,不可证,那是不是可以说一点关系都没?但即然一切"法身"生出来,那算不算有一丁点关系?那为什么完完全全的不可思量,不可说,不可想,不可证.
如果做了恶业,要做善业相抵消,再累积福慧双报,坚持修行证得"法身",那这些游戏规则又是谁定的?
如果有"制定者",那众生还是平等的吗?而且"法身"是不生不灭,不净不垢,诸相非相,是"永恒不灭"的,但法身是圆满无漏的,那这个不变的东西还会思考吗?如果有智慧的话,那就有生灭了,不会生灭,一成不变还会思考吗?还会有所谓的大智慧波若吗?如果有,那么这个不生不灭的法身是怎么产生这些东西的?证得"法身"后,如果不会再堕轮回,那"佛"的数量只增不减,那是不是某个时刻所有众生都在"净土"那,"常乐我净"了?到时候大家都在干什么?永远都常乐我净?
其实还有很多问题.......请各位指点~
谢谢各位,佛祖回答过金刚藏菩萨,正所谓不疑者不悟,不能执着于佛法,因为一切佛法同样都是梦幻法,
我为什么这么问呢?其实本人有段时间

你问的这些问题本身就有了分别心

有了分别心就着相了 你这些念头就是相 就是障

<金刚经><楞严经><圆觉经>看后 应是明白很多的 基本明白的 好好看吧

《金刚经》是破执妄空,世人执相对空为绝对空,是应破之。《楞严经》主要是将十八界、四大、空、识、见的修学。《圆觉经》则强调十二处的修学。这些经都是佛为坐禅的瑜伽行者所说的。修瑜伽行要明了不净、苦、无常、无我。相对的常、乐、我、净就是四颠倒。只有在得入涅盘时,才会有常、乐、我、净的境界。上我的博客,多了解一些佛教理论。
http://hi.baidu.com/chiayewli/blog

你能跳出这些关系吗 你说你能 那就是佛喽 如果你能证悟 就不会来这里说这些
别妄想点什么东西来 像你这些思想 只不过是在戏论 戏论的原野啊 妄想受生 妄想成佛 只要你妄想个什么东西来的 都只是个凡夫
抓书里几个字 就想来说话 你敢读楞严经 都会使你心跳加快 盲然恐慌 但你不敢 你所说的书 你也不敢用心读 你的目的来自哪里? 又是所谓的护教?你怕灵魂无归处?这就是你至命的东西 何为护教?婆罗门教曾问佛陀 要如何护教!去查一下吧
你所讲的 我只要问你 金刚经讲什么?楞严经讲什么?觉圆经讲什么?你能回答吗?顽愚的凡夫
我学佛理不久 并不觉得你这些理论有什么了不起 如刀砍水 了无是处!

这位同修,您的问题,作为同样的境界的修行人,大概回答不了,因为大家都只是在路上而已。

我只好介绍一位好老师,净空老法师给您,希望您能从中找到答案。

净空法师网站 http://www.amtb.tw/

儒释道网路电视台<泰山经石峪金刚经>的译文? 哪里可以下载<金刚经>? 常念<<金刚经>>有什么作用? 关于金刚经 关于<摩托罗拉 slvr l>的一个问题 年底去当兵,在部队里可以看<<金刚经>>之类的佛书吗? <3L>是什么? 关于《金刚经》阅读 出自<金刚经>‘一切法无我,得成于忍’的解释 请问先人忌日可不可以诵<金刚经>和<地藏经>回向给他们